Viennoiserie

Chouquettes

 

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Fines, légères et croustillantes, on les adore ces petites chouquettes !

Recette :

-125ml d’eau
-125ml de lait
-250ml d’œufs (environ 5 œufs)
-140g de farine
-110g de beurre
-5g de sucre
-5g de sel
-sucre grain (ou sucre perlé)

Préchauffer le four à 200°C.

1) Mettre le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu doux.

2) Lorsque le beurre a bien fondu, ajouter la farine d’un coup hors du feu.
Bien mélanger vivement puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d’assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.

3) Verser la pâte dans un saladier.
Ajouter les 250ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. Bien mélanger avant d’ajouter le reste des œufs.
Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.

4) Transvaser dans une poche munie d’une douille lisse de 8mm ou aider vous tout simplement d’une cuillère.

5) Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faire des petits tas puis parsemer de sucre grain le dessus de chaque chouquette.
Puis faire des mouvements circulaires avec la plaque pour coller le sucre contre les chouquettes.

6) Cuire à 200°C pendant 15 minutes, en surveillant tout de même la cuisson car tous les fours ne sont pas identiques!!

🍴   N’oubliez pas de ne jamais ouvrir la porte du four tant que les chouquettes ne sont pas bien dorées sinon elles vont immédiatement retomber.

 

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