Viennoiserie

Celia

Salut mes gourmands, j’espère que vous allez bien 🙂
Vous connaissez tous mon admiration pour le Chef Philippe Conticini (aka le Pape de la pâtisserie) alors quand j’ai découvert sa dernière création, je me devais de la réaliser.

Ce n’est ni une chocolatine, ni un kouign-amann, c’est un mélange des deux… bref le Célia est juste une gourmandise absolue. Merci Chef !

Je vous livre ici la recette originale du chef, qu’il a posté sur son Facebook ici.

N’oubliez pas que vous pouvez aussi me suivre sur Instagram pour encore plus de gourmandises : @dimples_man 

Pour la pâte à Célia :

  • 250 gr de farine type 45
  • 8 gr de fleur de sel
  • 136 gr d’eau
  • 4,5 gr de levure boulangère
  • 9 gr de beurre (détrempe)
  • 150 gr de beurre doux (tourage)

1) Mettez tous les ingrédients dans votre cuve ( beurre détrempe) et pétrir pendant 5 min, une fois pétrie laissez reposer la pâte 45 min au réfrigérateur et commencez le tourage.

2) Effectuez 3 tours simples avec 45 min de repos entre chaque tour et terminez par un dernier tour simple au sucre intérieur et extérieur.

Pour les tablettes chocolat noir et lait :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat au lait

Mettez au point votre mélange chocolat noir et lait en réalisant la courbe de tempérage et coulez-le dans un moule afin de réaliser des petites barres de chocolat qui serviront à mettre à l’intérieur de votre pain au chocolat.

Réalisation du Célia :

1) Abaissez votre pâte avec sucre sur le dessus et en dessous.
En longueur 48 cm, en largueur 31 cm et coupez des bandes à longueur de votre tablette de chocolat en l’occurrence pour cette recette 8 cm.
2) Roulez-les comme des pains au chocolat en faisant bien attention que la clé ne soit pas en dessus de votre pain chocolat mais à l’extrémité de celui-ci.

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3) Mettre à pousser durant 30 à 45 min à 24°C selon le mode de pousse.

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4) Cuisson 20 à 25 min à 210°C

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