Cheesecake

Cheesecake Chocolat au lait – Noisette

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Le fameux Cheesecake ici dans sa déclinaison au chocolat au lait, accompagné de quelques noisettes entières et des feuilles « bullées » au chocolat.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 250 g de biscuit petit beurre
– 80 g de sucre semoule
– 3 œufs
– 70 g de beurre
– 600 g de Philadelphia
– 450 g de fromage blanc
– 3 cas de farine
– 1 sachet de sucre vanillé

1) Mixez en une fine poudre les biscuits. Faites fondre 70g de beurre au Bain-Marie et mélangez avec la poudre de biscuits. Tapissez le fond de votre moule, vous pouvez utiliser le dos d’un verre pour bien tasser la pâte.
Passez au four pendant 15 mn, thermostat 180°.

2) Bien mélangez au batteur le fromage frais (Philadelphia), ajoutez 80g de sucre, battez.
Ajoutez la farine, battez.
Ajoutez les œufs, battez.
Ajoutez le fromage blanc, battez et enfin ajoutez votre sachet de sucre vanillé.

3) Ajoutez votre préparation au fromage frais dans votre moule.
Placez au four à 200° pendant 10 mn, puis baissez le thermostat à 100° laissez cuire pendant 1h.
Laissez refroidir 1h dans le four puis mettre au réfrigérateur la nuit entière.

4) Faire fondre du chocolat au lait avec de la crème liquide afin d’obtenir un coulis bien homogène puis versez le sur votre Cheesecake froid

Pour le décor en chocolat :

– papier bulle propre
– chocolat

Faire fondre votre chocolat puis étalez le sur le papier bulle.
Laisser figer au réfrigérateur puis retirer délicatement le papier bulle.