Tartes

Tarte Namelaka Citron Vert

Laissez vous emporter par la texture ultra-crémeuse de la crème Namelaka au chocolat blanc, qui se marie parfaitement au citron et au croquant d’un sablé breton


Pour le sablé breton :

– 125 gr de farine blanche
– 175 gr de beurre demi-sel pommade
– 90 gr de sucre glace
– 2 jaunes d’oeufs
– 80 gr de poudre d’amande
– 1 pincée de fleur de sel (2 gr)

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, versez le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre.
Mélangez vivement à l’aide du fouet.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d’oeufs, puis la farine, et tout à la fin, la fleur de sel.
Fouettez l’ensemble une dernière fois, vivement, pendant quelques secondes.
Versez la pâte dans votre cercle à pâtisserie puis enfoncez au centre un deuxième cercle de plus petit diamètre.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, creuser un sillon dans votre biscuit encore chaud puis laissez refroidir.
Laissez refroidir complètement avant de décercler.

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Pour la crème au citron : recette ici
Pour la crème namelaka au citron vert :
– 100ml de lait entier
– 170gr de chocolat blanc
– 5gr de glucose (ou miel neutre)
– 2gr de gélatine alimentaire
– 200ml de crème fleurette
– 1 c. à café de zeste de citron vert.

Faites infuser le zeste de citron vert à froid dans la crème, quelques heures au frigo.
Mettez la gélatine à tremper 10 minutes dans de l’eau froide.
Coupez le chocolat en petits morceaux et versez-le dans le bol du mixeur plongeant.
Chauffez le lait avec le glucose. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélangez, puis versez sur le chocolat fondu.
Mixez avec le mixeur plongeant, sans incorporer de l’air, ajoutez la crème froide et mixez de nouveau.
Réservez au frigo pendant au moins 12 heures.
Avant de l’utiliser, montez au fouet électrique comme une chantilly, puis transférez-la dans une poche à douille avec douille lisse.

Montage :
1) Couler de la crème citron dans le sillon de votre biscuit
2) Pocher votre crème namelaka au citron faire à l’aide d’une poche à douille avec une douille lisse de 14
3) Terminer par des zestes de citron vert puis de la menthe fraîche

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