Pull Appart Bread
Salut mes chers lecteurs, tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Qu’elle soit pleine de bonheur et de gourmandises 🙂
On commence cette année avec une recette super simple du « Pull Appart Bread » du chef Gontran Cherrier, tirée du magazine FouDePatisserie N°20 (auquel je suis abonné et que je recommande vivement!).
Une brioche moelleuse, parfumée au café et à la cannelle pour rester dans les saveurs hivernales 🙂
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Pour la pâte à brioche :
1) Placer la farine dans le bol de votre robot ou dans votre saladier.
Ajoutez ensuite le sel d’un côté, le sucre d’un côté et la levure d’un autre côté. Ensuite le lait en poudre et les œufs. Pétrir l’ensemble au crochet.
🍴 Il est TRÈS IMPORTANT pour toutes vos pâtes levées, de ne JAMAIS mettre en contact direct la levure et le sel. Le sel va attaquer votre levure fraîche qui est une matière vivante et lors de la levée, votre pâte ne va pas monter.
2) Quand la pâte est formée, ajoutez les 70 g de beurre en petits morceaux et incorporez-les, toujours en pétrissant la pâte.
3) Laissez la pâte lever pendant 1h.
4) Aplatissez la pâte en un rectangle de 0.5 cm d’épaisseur.
5) Étalez la garniture sur la pâte, en recouvrant les deux tiers.
6) Découpez trois bandes dans le sens de la longueur.
7) Posez-les les unes sur les autres.
8) Découpez la bande obtenue en parts égales.
9) Rangez-les les unes à côté des autres dans le moule.
10) Laissez lever 20-30 mns à température ambiante.
11) Faire cuire 26 mns à 200°C.