Glaçage

Miroir Chocolat

Miroir… mon beau miroir… dis moi qui est le plus beau ?

Ingrédients

  •  70g d’eau
  • 150g de sucre semoule
  • 150g de sirop de glucose
  • 100g de lait concentré sucré
  • 10g de gélatine en poudre 200 bloom
  • 70g d’eau
  • 150g de chocolat noir de couverture
  • Colorant en poudre liposoluble

1) Hydrater la gélatine avec les 70g d’eau.

2) Porter à ébullition l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose à 103°C.

3) Verser sur le lait concentré et la gélatine hydratée, puis sur le chocolat de couverture.

4) Ajouter le colorant puis mixer sans incorporer de bulles d’air.

5) Réserver au frais une nuit.

6) Le lendemain, réchauffer votre glaçage au bain marie ou au micro-onde (mais attention à le faire progressivement) puis utiliser le à environ 32°C.

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