Fondant

Coeur coulant au chocolat

On ne le présente plus car sa réputation n’est plus à faire… Rien qu’à l’évocation de son nom, les papilles s’affolent et les yeux pétillent !!

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Pour 4 personnes :

– 2 œufs
– 50g de sucre en poudre
– 100g de beurre demi-sel
– 100g de chocolat noir
– 30g de farine

Cuisson : 10/12mn à 200°C puis 5mn de temps de repos après cuisson

1) Faire fondre le beurre et le chocolat puis réservez

2) Fouettez les œufs et le sucre pour faire mousser le mélange, vous devez avoir une texture littéralement mousseuse.

🍴   C’est une étape assez rapide, 5-6 mn voir moins pour ceux qui ont le coup de main

3) Incorporez le mélange beurre-chocolat fondu à vos œufs puis homogénéisez la préparation

4) Ajoutez la farine en une fois pour terminer puis mélangez

🍴   Très important pour un démoulage sans problème, CHEMISEZ vos moules : à l’aide d’un pinceau, enduire l’intérieur de vos moules d’une fine couche de beurre fondu puis d’une fine couche de farine. Retirez l’excédent de farine avant de couler votre pâte.

Enfournez 10/12mn à 200°C.

Les fondants sont prêts quand vous remarquez qu’un creux s’est formé au centre de vos gâteux.

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Sortez les fondants du four puis laissez refroidir 5mn à l’air libre avant de démouler.

🍴   Une boule de glace vanille par dessus pour les plus gourmands et le tour est joué!
Simple, rapide et efficace!

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