Cake

Cake chocolat façon « Rocher »

Un cake ultra moelleux, parfumé à la vanille de Madagascar et enrobé d’un glaçage au chocolat et amandes.

Ingrédients (Pour un cake de 10 personnes) :
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
Réalisation du cake :
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Videz le pot de yaourt dans un bol puis lavez et rincez-le afin de l’utiliser pour les mesures.
3) Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez le yaourt.
5) Ajoutez l’huile progressivement tout en continuant à battre.
 6) Tamisez la farine avec la levure chimique.
7) Ajoutez à l’appareil tout en battant délicatement.
8) Ajoutez les graines de vanille.
8) Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y l’appareil du gâteau au yaourt.

Mettez à cuire pour 40 mns environ.Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau avant de sortir le cake : le couteau doit ressortir propre !

Pour le glaçage :

Glaçage miroir chocolat
– Amandes en bâtonnets

Finition :

Une fois votre cake refroidit, mélanger votre glaçage et les amandes en bâtonnets.

Couler votre glaçage sur le cake puis laissez reposer au frais.

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