Tartes

Irrésistible tarte chocolat

 

20141109_155725

Une bonne pâte sablée, une ganache onctueuse, quelques noisettes décortiquées et fines feuilles de chocolat pour la déco… simplissime mais surtout irrésistible !

Recette pour 6 personnes :

– 200g de pâte sablée maison
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cas de miel
– 200g de chocolat noir à 60%
– 70g de beurre

1) Préparez votre fond de tarte en pâte sablée. Le cuire 25mn au four à 160°C puis le laisser refroidir.

2) Ganache au chocolat : faire bouillir la crème fraîche et le miel dans une casserole. Pendant ce temps, râper le chocolat. Versez le mélange crème/miel sur le chocolat noir râpé. Mélangez doucement avec un fouet et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez à nouveau.

3) Versez cette ganache dans le fond de tarte puis placer votre tarte au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Pour terminer, vous pouvez ajouter quelques noisettes décortiquées et fines feuilles de chocolat pour la déco

🍴 N’oubliez pas de sortir la tarte du réfrigérateur 30 minutes avant de la servir !