Irrésistible tarte chocolat
Une bonne pâte sablée, une ganache onctueuse, quelques noisettes décortiquées et fines feuilles de chocolat pour la déco… simplissime mais surtout irrésistible !
Recette pour 6 personnes :
– 200g de pâte sablée maison
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cas de miel
– 200g de chocolat noir à 60%
– 70g de beurre
1) Préparez votre fond de tarte en pâte sablée. Le cuire 25mn au four à 160°C puis le laisser refroidir.
2) Ganache au chocolat : faire bouillir la crème fraîche et le miel dans une casserole. Pendant ce temps, râper le chocolat. Versez le mélange crème/miel sur le chocolat noir râpé. Mélangez doucement avec un fouet et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez à nouveau.
3) Versez cette ganache dans le fond de tarte puis placer votre tarte au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
Pour terminer, vous pouvez ajouter quelques noisettes décortiquées et fines feuilles de chocolat pour la déco
🍴 N’oubliez pas de sortir la tarte du réfrigérateur 30 minutes avant de la servir !
Irrésistible cette tarte. Merci
Mervi, Je vous en prie ! 🙂