Muffins chocolat blanc – framboises
On retrouve ici la belle association de la douceur du chocolat blanc et de l’acidité de la framboises à travers de savoureux muffins à la texture ultra moelleuse !
Recette pour 10 à 12 muffins :
– 230 g de farine
– 160 g de sucre
– 1 cuillerée à soupe de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 8 cl d’huile neutre
– 12,5 cl de lait
– 200 g de framboises
– 200 g de chocolat blanc
Préparation :
🍴 TRÈS IMPORTANT : Pour bien réussir votre pâte à muffins, il est impératif de mélanger d’un côté l’ensemble des ingrédients secs et de l’autre les liquides ! Puis réunir les deux préparations à la fin.
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
3) Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.
4) Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogène.
5) Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
6) Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
7) Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
🍴 Vous pouvez réutiliser la même recette (étapes 1 à 4) pour votre base de pâte à muffins que vous pouvez ensuite personnaliser selon envies : pépites de chocolat, nature, citron, miel, noix de coco râpée, … etc
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